«Смех в слезах»: несмотря на недостатки истории Дэдпула и Росомахи, критики говорят, что шутки Райана Рейнольдса безжалостны, когда он входит в MCU

Как давний геймер и заядлый кинозритель, я видел немало фильмов о супергероях, но ни один из них не сравнился с предстоящим фильмом «Дэдпул и Росомаха». Будучи поклонником «Дэдпула» Райана Рейнольдса и «Росомахи» Хью Джекмана с момента их первого появления на большом экране, я был рад видеть, что эти два знаковых персонажа наконец объединились.

Как большой поклонник, я очень рад, что «Дэдпул» и «Росомаха» наконец-то появятся в кинотеатрах 26 июля. Насладившись первыми двумя образами язвительного супергероя, ломающего четвертую стену, в исполнении Райана Рейнольдса, я хорошо представляю, чего ожидать. Долгожданное сочетание Дэдпула и Росомахи Хью Джекмана обещает незабываемые впечатления. Судя по ранним отзывам критиков, этот фильм мог бы стать «последней частью Дэдпула». Хотя в сюжетной линии могут быть некоторые несовершенства, зрители могут рассчитывать на много смеха. Фактически, многие зрители сообщили, что персонаж Рейнольдса отпускает так много шуток, что необходим второй просмотр, чтобы уловить их все.

Точно так же, как Барби преследовала Mattel в одном из выдающихся фильмов 2023 года, Райан Рейнольдс не сдерживает подшучивания над MCU в этом новом проекте. Итак, приготовьтесь с огромным ведром попкорна из «Дэдпула 3», и давайте углубимся в мнения критиков, начиная с обзора TopMob о «Дэдпуле и Росомахе». Я, например, был заинтригован оценкой Эрика Айзенберга, который дал фильму 3,5 звезды из 5. Он признал чрезмерный фан-сервис и хаотичный сюжет, но все же нашел, что это увлекательная поездка на американских горках. По его словам: «Несмотря на свои недостатки, «Дэдпул и Росомаха» — это шумное времяпрепровождение, которое стало более приятным благодаря щедрой порции самосознания».

Райан Рейнольдс обладает необыкновенной способностью привносить на экран смех и волшебство, когда он входит в образ своего персонажа и надевает маску. Его комедийная подача безупречна, и каждый вздох, который он делает, приносит с собой еще одну веселую шутку, странную угрозу или умный комментарий, который оставляет зрителей в напряжении. Второй просмотр стоит по многим причинам: от уловления мелких деталей и скрытых отсылок до полной оценки шуток, пропущенных во время предыдущих приступов смеха.

Согласно рецензии Дэвида Эрлиха на IndieWire, фильм получил от него оценку C+ из-за слабого развития сюжета и других проблем с повествованием. Однако он признает, что юмор и камео фильма, вероятно, очаруют поклонников. Одна из этих камео вызвала у Эрлиха такую ​​сильную реакцию во время просмотра, что он расплакался от смеха.

Проще говоря, камеи впечатляют и интересны тем, кто часто посещал кинотеатры на протяжении последних трех десятилетий (некоторые даже довели меня до слез от смеха). Выдающиеся выступления продуманно расширены до значимых второстепенных ролей. Хотя сюжетной линии временами может не хватать логики, а сюжет является всего лишь оправданием, Дэдпул и Росомаха блестяще используют этот сеттинг как эклектичную коллекцию персонажей – место, где можно возродить забытые шутки и невыполненные обещания супергеройских фильмов, предлагая им уникальную возможность еще раз засияйте в жанре, который никогда не сможет обеспечить такое искупление.

По словам Пита Хаммонда из Deadline, он поклонник остроумных шуток между Дэдпулом и Росомахой. Хотя Хью Джекман отлично сыграл когтистого героя, именно энтузиазм Райана Рейнольдса в изображении грубого юмора и непристойных шуток Дэдпула в MCU добавляет удовольствия от фильма. По словам самого Хаммонда:

Как давний поклонник острых и юмористических фильмов, я не могу не быть совершенно очарован непримиримым остроумием персонажа Дэдпула. Его непринужденное подшучивание — настоящий глоток свежего воздуха в часто предсказуемом мире кино.

Том Йоргесен из IGN поставил ему «удовлетворительно» 7 баллов из 10. Хотя этот рецензент считает, что Райан Рейнольдс смягчил некоторые черты своего персонажа, смягчив несколько шуток, новая и зловещая глубина, которую Рейнольдс добавляет в MCU, заслуживает внимания. Йоргенсен далее заявляет:

Мастерство Рейнольдса над остроумными шутками Уэйда Уилсона остается острым, как бритва, что позволяет ему подшучивать над кинематографической вселенной Marvel и возвращать ее к реальности. Представьте себе, что Рейнольдс кладет на стол стопку шуток о Кевине Файги и с удовольствием записывает каждую из них. Самоуничижительный юмор одновременно удивителен и проницателен, из-за чего MCU кажется более опасным, чем когда в игре все еще было шесть Камней Бесконечности.

По словам Джона Кирка из Original Cin, фанаты не будут возражать против того, чтобы история была некачественной, поскольку сражения грандиозны по своим масштабам, а юмора в них много, и они постоянно присутствуют.

Хотя сюжет может быть предсказуемым, зрители, похоже, не возражают. Фильм наполнен захватывающими столкновениями супергероев индивидуального и массового масштаба. На заднем плане всплывают многочисленные скрытые отсылки, добавляя азарта. Прежде всего, культовое остроумное подшучивание Дэдпула развлекает публику. Камеи появляются неожиданно и идеально вписываются в сюжетную линию. В этом фильме нет ни минуты передышки. Даже нежные человеческие сцены приправлены саркастическим юмором Дэдпула. В центре внимания Росомаха, но не заблуждайтесь, это шоу Дэдпула. «Дэдпул и Росомаха»: жестокая и юношеская авантюра с рейтингом R, наполненная ностальгическими отсылками к комиксам из прошлого, которая понравится как новичкам, так и фанатам-ветеранам, когда они втянуты в этот забавно непочтительный мир.