Рецензия на 4 сезон «Только убийства в здании»: захватывающее возвращение

Как давний поклонник причудливых детективно-комедийных сериалов, я должен сказать, что четвертый сезон «Только убийства в здании» на Hulu действительно превзошел мои ожидания. Благодаря уникальному сочетанию юмора, драмы и напряжения, это шоу всегда заставляет меня развлекаться и гадать.

Плюсы

• Селена Гомес, Мартин Шорт и традиционно великолепные ведущие роли Стива Мартина
  • Захватывающая центральная загадка
  • Приятный быстрый, стремительный темп

Минусы

• Несколько неинтересных второстепенных персонажей
  • Несколько слишком косвенных отклонений в середине сезона

В четвертом сезоне «Только убийства в здании» события приобретают весьма личный характер. На протяжении 10 серий сериал Hulu глубоко углубляется в самые драматичные и романтические аспекты. Как и первые два сезона, третий сезон завершился завершением расследования убийств с участием Чарльза (Стив Мартин), Оливера (Мартин Шорт) и Мэйбл (Селена Гомес). В данном случае их последнее расследование закончилось смертью еще одного жителя их общего многоквартирного дома в Нью-Йорке, The Arconia. Несчастной, которая встретила свой конец, был Сазз Патаки (Джейн Линч), давний дублер Чарльза, который был застрелен снайперской пулей, которая могла быть предназначена для персонажа Мартина – бывшей телезвезды, известной своим огромным эго – и оставил ее смертельно раненой на полу кухни.

Проще говоря, финал сериала не был похож на внезапные смерти в первых двух сезонах «Только убийства в здании». В отличие от этих персонажей, Сазз — персонаж со значительной историей и связью с одним из главных героев. Это делает ее смерть более немедленной и трогательной, чем любая другая смерть в сериале до сих пор. Премьера четвертого сезона предполагает, что это приведет к более интенсивному и сложному расследованию, чем раньше, а также подтолкнет сериал к более темным и драматичным территориям.

В захватывающем начале четвертого сезона «Только убийства в здании» я сталкиваюсь с шокирующим убийством Сазза – мастерски созданной загадкой сценаристов Джона Хоффмана и Джошуа Аллена Гриффита. Этот мрачный поворот происходит в неожиданный момент, когда бродвейский сюжет третьего сезона отходит на второй план. Смена позволяет Оливеру, Мэйбл и мне (Чарльзу) отправиться в увлекательное путешествие в Лос-Анджелес, где мы погрузимся в новый проект – экранизацию нашего любимого подкаста!

Эти разговоры порождают множество веселых сцен, например, когда персонажи Леви и Мартина пытаются нелепо проникнуть, что приводит к разбивающему стороны физическому комедийному эпизоду. Между Оливером и его знаменитым партнером также наступает период трогательной связи, которая, похоже, нравится и Шорту, и Галифианакису. Более того, эти события заставляют Мэйбл, Оливера и Чарльза пересмотреть не только свое самовосприятие, но и свое влияние на других. Эта дилемма коллективной идентичности по-разному влияет на главных героев «Только убийств»: Мэйбл становится более активной в своей жизни, Оливер борется с растущими сомнениями в своих все еще новых отношениях с Лореттой (которую снова играет Мерил Стрип), а Чарльз задается вопросом, сможет ли он обогнали Саза, так и не обеспечив достаточной взаимности.

Создатели фильма Только убийства в своей манере написания, режиссуры и актерской игры деликатно избегают глубокого погружения в личные приключения каждого персонажа четвертого сезона сериала. Вместо этого они полагаются на талант актеров и хорошо проработанных персонажей, чтобы эффективно передать свои истории. Результатом такого подхода стал веселый, эмоциональный и разнообразный набор эпизодов сериала Только убийства, который остается одним из самых забавных и трогательных сезонов сериала. Несмотря на то, что сериал следует знакомой формуле детективного убийства, он продолжает изобретательно бросать вызов и развлекать своих персонажей.

Помимо звездного состава голливудских тяжеловесов в четвертом сезоне «Только убийства в здании», дебютируют жители Западной башни Арконии, например, влиятельный человек в фитнесе, чрезмерно любящий Рождество (которого играет Кумэйл Нанджиани) и застенчивый отшельник, страдающий вечным синим глазом (Ричард Кайнд). Некоторые неожиданные появления следует оставить неиспорченными, но, как и в каждом сезоне этого сериала Hulu, некоторые новые персонажи более интригуют, чем другие. Повторяющиеся шутки иногда перестают радовать, а другие становятся сплошным источником юмора. Подводя итог, можно сказать, что сериал продолжает бороться со своей неспособностью сосредоточиться на самом лучшем среди многочисленных, зачастую эксцентричных концепций. Например, серия в конце сезона изначально кажется освежающим изменением стиля и темпа, но в конечном итоге оказывается просто пустым стилистическим экспериментом.

Другими словами, хотя он и не утверждает, что четвертый сезон «Только убийства в здании» решает все предыдущие проблемы, он делает значительное улучшение в одном аспекте: развитии персонажа Мэйбл (которую играет Селена Гомес). Раньше Мэйбл часто обременяли неинтересными и однообразными любовными интересами. Однако этот сезон позволяет ей блистать без лишнего романтического напряжения. В результате игра Гомеса стала более яркой и естественной, чем когда-либо прежде. Она максимально использует предоставленные ей возможности, чтобы взаимодействовать с выходками Шорта и Мартина. Более того, связывая личные проблемы Чарльза с новой загадкой и устраняя лишний романтический багаж, который ранее отягощал Мэйбл, «Только убийства в здании» удается создать более упорядоченный сезон по сравнению с предыдущими двумя годами. Таким образом, новые эпизоды одновременно динамичны и полны значимых поворотов.

Трудно однозначно сказать, превзойдет ли новый сезон «Только убийства в здании» предыдущие сезоны, основываясь на семи эпизодах, предоставленных критикам заранее. Тем не менее, есть моменты, которые позволяют предположить, что это может быть самый забавный и самый захватывающий сезон, с энергией, которая заставляет события двигаться быстро, не ощущая резких или неприятных ощущений. Четвертый сезон этого сериала кажется намеренно динамичным, потенциально вызывая у его персонажей, таких как Чарльз (Мартин), некоторое ощущение хлыстовой травмы, но никогда не таким образом, чтобы это было резким или неудобным для зрителей. Что делает четвертый сезон «Только убийства в здании» таким интригующим, так это его способность продемонстрировать, что этот, казалось бы, невероятный сериал продолжает оставаться милым и симпатичным, а также указывает на то, что в нем еще предстоит открыть много слоев юмора, драмы и напряжения. в своем уникальном, опасно уютном мире. Подводя итог, можно сказать, что последнее посещение Арконии в «Только убийствах в здании» определенно стоит пересмотреть.

Прямо сейчас вы можете посмотреть дебютную серию 4 сезона «Только убийства в здании» на Hulu. Свежие серии выходят каждый вторник. Нам посчастливилось увидеть первые семь серий этого сезона заранее.