Критики видели «Не говори зла», и они не могут молчать о игре Джеймса МакЭвоя

Как заядлый энтузиаст ужасов с более чем двадцатилетним леденящим душу опытом, я должен сказать, что предстоящая постановка Blumhouse «Не говори зла» определенно вызвала у меня интерес. Посмотрев бесчисленное количество фильмов ужасов разных культур, я могу с уверенностью утверждать, что этот ремейк, кажется, ступает на знакомую, но интригующую почву.

Актер Джеймс МакЭвой готов к пугающему возвращению в предстоящем хорроре Blumhouse под названием «Не говори зла». Этот фильм является ремейком одноименного датского фильма 2022 года, в котором мирный семейный отдых на красивой загородной вилле превращается в мучительное психологическое испытание. Критики, анонсировавшие фильм перед его выходом в 2024 году, высоко оценили захватывающую игру МакЭвоя.

Маккензи Дэвис играет Луизу Далтон, женщину, отдыхающую с мужем (Скут МакНейри) и ребенком. Они знакомятся с персонажем Джеймса МакЭвоя, Пэдди, и его семьей и решают присоединиться к ним в их сельском доме в Великобритании. Однако Далтонам не требуется много времени, чтобы почувствовать, что все не так, как кажется.

Джейми Грэм из GamesRadar дает фильму оценку 4 из 5, хваля его за то, что он остается верным оригиналу 2022 года, но в то же время демонстрирует неожиданно ужасные моменты. Джеймс МакЭвой описывается как «анималистичный» в своей роли, его мускулистое телосложение идеально подходит для воплощения альфа-самца, которого он играет. Далее в обзоре говорится:

Не говори зла 2024 – умное новое определение

Би Джей Коланджело из ScreenRant присуждает фильму «Не говори зла» впечатляющую оценку 8,5 из 10. Критик высоко оценивает игру Джеймса МакЭвоя как одну из выдающихся ролей года. В этом фильме Коланджело отмечает, что наша склонность оправдывать странное поведение вежливостью блестяще исследована, в результате чего зрители начинают тревожно смеяться, а иногда теряют дар речи от страха.

Проще говоря, «Не говори зла» эффективно адаптирует оригинальную историю ужасов, сосредотачиваясь на различных культурных реакциях на общий кризис, а не просто воспроизводя сюжет. Благодаря выдающейся игре Джеймса МакЭвоя фильм вызывает постоянное напряжение и представляет собой успешный пример американского римейка.

По словам Кэрин Джеймс из THR, Джеймс МакЭвой демонстрирует впечатляющую роль злодея, но фильм в целом не совсем оправдывает ожидания. Несмотря на сильный актерский состав, особенно МакЭвой и Маккензи Дэвис, сюжет в целом предсказуем. Однако Джеймс предполагает, что посмотреть все же стоит. Проще говоря, Джеймс находит роль злодея МакЭвоя убедительной, но считает, что фильм мог бы быть более удивительным.

Неторопливый темп фильма оказывается скорее полезным, чем проблематичным. «Не говори зла» ярче всего проявляется, когда углубляется в нарастающие опасения американских персонажей, однако к финалу он теряет остроту, поскольку психологический триллер превращается в предсказуемую мелодраму. Тем не менее примерно 75 % времени показа эта постановка Blumhouse представляет собой увлекательный и утонченный взгляд на жанр.

Райан Латтанцио из IndieWire ставит фильму тройку, отмечая, что Джеймс МакЭвой демонстрирует впечатляющую игру, но эта американская адаптация далеко отстает от оригинала. Это не только предсказуемо, утверждает Латтанцио, но и не внушает страха. Далее критик поясняет:

Проще говоря, новая версия «Не говори зла» с леденящей душу игрой Джеймса МакЭвоя превращает жуткую напряженность оригинала в более жестокий и менее напряженный триллер о вторжении в дом, похожий на «Соломенные псы», но в более смягченном виде. Концовка, которая пытается обеспечить зрителям удовлетворительный вывод, предсказуема и значительно контрастирует с мрачным и удручающим финалом оригинального фильма. Несмотря на впечатляющую игру Маккензи Дэвис, Скута МакНейри и Эшлинг Франсиози, ремейку не удалось избежать стереотипа о более счастливом финале, который далек от мощного и дефлятного завершения первого фильма.

Если «Не говори зла» кажется фильмом ужасов, который нельзя пропустить из-за его леденящей душу атмосферы, то отметьте в своем календаре, как он появится в кинотеатрах, начиная с ближайшей пятницы, 13 сентября, когда Джеймс МакЭвой изображает своего устрашающего персонажа Пэдди на большом экране.