Критики видели «Наблюдателей», и многие из них сравнивают его с работами папы М. Найта Шьямалана.

Как опытный геймер и любитель фильмов ужасов, я видел немало захватывающих историй, которые держат меня в напряжении. Однако фильм «Наблюдатели» режиссера Ишаны Найт Шьямалан оставил меня разочарованным и слегка разочарованным.

В 2024 году любителей фильмов ужасов ждали несколько леденящих душу постановок, которые держали их в напряжении. Этим летом будут раскрыты еще две ужасающие истории, происходящие от творческой семьи Шьямалана. Перед августовским выпуском фильма «Ловушка» М. Найт Шьямалан, его дочь Ишана Найт Шьямалан 7 июня дебютирует в качестве режиссера в фильме «Наблюдатели». Учитывая, что М. Найт выступает в качестве продюсера, неудивительно, что ранние просмотры « «Наблюдатели» провели сравнение с характерным стилем этих режиссеров. Итак, что же говорят критики об этом предстоящем фильме ужасов?

Дакота Фаннинг играет Мину, женщину, полную раскаяния, которая встречает трех незнакомых людей после того, как ее машина сломалась в лесу. Эти незнакомцы рассказывают, что каждую ночь их преследует и преследует грозная банда существ. По материалам А.М. Роман Шайна 2022 года «Наблюдатели», режиссерский дебют Ишаны Найт Шьямалан, по оценке Ника Венейбла в TopMob, демонстрирует некоторые повествовательные несоответствия, заимствованные из оригинального текста. Тем не менее Венейбл присуждает фильму похвальные 3,5 звезды из 5, выражая свою признательность за его общий успех.

Как страстный поклонник, я должен признаться, что почти каждый аспект «Наблюдателей», от сложного прошлого Мины до загадочного психического состояния Сиары и загадочного руководства Мэдлин, заставляет меня в недоумении чесать голову, когда я начинаю задавать правильные вопросы. Это не является нарушением условий сделки, но когда эти вопросы так часто начинаются со слов «Как, черт возьми…?» продать становится сложнее.

По мнению А.А. Дауд из IGN, в «Наблюдателях» есть признаки впечатляющего повествования, что позволяет предположить, что способности рассказчика Шьямалана заложены в семье. Однако Дауд нашел эту конкретную историю более увлекательной, прежде чем мозгу потребуется распутать сложные повороты. Он оценил его на удовлетворительные 6 из 10.

Дебют Ишаны Найт Шьямалан в качестве сценариста и режиссера, «Наблюдатели», имеет сходство с запутанным и напряженным повествованием ее отца. Этот полный загадок триллер вращается вокруг группы незнакомцев, взятых в плен невидимыми стражами леса. Хотя «Наблюдатели» демонстрируют мастерство Ишаны в создании интриги и атмосферы, отточенное ее опытом на съемках таких фильмов, как «Стучать в хижину», чем дальше разворачивается история, тем менее захватывающей она становится. Эту тайну лучше оставить неразгаданной.

Оуэн Глейберман из Variety описывает фильм как изысканный и остроумный, но имеющий сходство с различными ранее выпущенными фильмами ужасов. Неожиданный финал фильма не соответствует его развлекательному потенциалу для Глейбермана. Что касается Ишаны Шьямалан, основанной на «Наблюдателях», остается неясным, продолжит ли она свою успешную карьеру в качестве начинающего таланта или режиссера с единственной примечательной работой, находящейся под влиянием кумовства.

Руководство Ишаны Найт Шьямалана в целом приемлемо. однако ее сценарий кажется наслоенным из одного трюка за другим, в результате чего получается фильм ужасов, который по мере продвижения теряет свою жуткость и эффективность. Мы не чувствуем глубокой связи с персонажами, и, к сожалению, фильм начинает увязнуть в своей сложной мифологии. Это непростая задача при попытке создать массовый хоррор — если вы собираетесь играть в эту игру, вам нужно доставить ее, то есть пугать прыжками или по-настоящему устрашающие моменты. Однако Наблюдатели сдерживаются; он стремится стать своего рода сказкой. Однако в данном случае слишком много изысканной аффектации и недостаточно элементов, вызывающих страх в царстве Шьямалана.

По словам Чейза Хатчинсона из Collider, дебютный фильм Ишаны Найт Шьямалан «Наблюдатели» не дотягивает до работ ее отца М. Найта Шьямалана. Хатчинсон прямо выражает свою точку зрения, заявляя, что фильму не удается вдохнуть жизнь в исходный материал, и ставит ему разочаровывающую 4 балла из 10.

Как человек, выросший в семье рассказчиков ужасов, создающих пугающие истории о людях, оказавшихся в мучительных ситуациях, мой последний проект, «Наблюдатели», к сожалению, слишком далеко отходит от нашего успешного сотрудничества над «Слугой и стариком». Вместо того, чтобы с изяществом и ужасом продолжать семейную традицию, в этом фильме создается впечатление, что он попал в глубокую темную яму, из которой нам не выбраться.

Миган Наварро выражает разочарование по поводу развития фильма, отмечая, что представленные риски кажутся незначительными, а пугающих моментов мало. Кроме того, она считает, что фильм выходит за рамки надлежащего завершения. В ее обзоре постановке присвоена оценка 2 черепа из 5.

Шьямалан, как и его главный герой, сохраняет загадку сюжета и персонажей, продлевая атмосферу тайны и одновременно усиливая жуткую обстановку с помощью сложных саспенс-сцен. Яркая операторская работа и декорации эффективно привлекают зрителей, поскольку Шьямалан пытается вселить в нас страх с помощью неуловимых Наблюдателей. Однако легко упустить из виду недостаточную проработанность как повествования, так и его персонажей. С течением времени действия человека становятся все более нелогичными. По-видимому, осознавая эту проблему, Шьямалан пытается сделать фильм более напряженным для решающей битвы. Однако вместо того, чтобы нагнетать напряжение, он резко останавливает ход повествования, чтобы придать чрезмерную экспозицию, которая кажется поверхностной и неуклюжей.