Критики видели «Кукушку» и согласны с тем, что название фильма ужасов «Триповое, безумное» вполне подходящее.

Как заядлый энтузиаст ужасов, переживший бесчисленные леденящие душу истории и захватывающие визуальные эффекты, я должен сказать, что предстоящий выпуск «Кукушки» Тилмана Сингера значительно пробудил мой интерес. Интригующая идея фильма в сочетании с похвалами критиков обещает тревожный, но увлекательный опыт.

Несмотря на то, что до Хэллоуина осталось несколько месяцев, на горизонте появилось множество фильмов ужасов и триллеров, которые, несомненно, заставят вас чувствовать себя неловко при посещении кинотеатра. Одним из таких фильмов является «Кукушка» режиссера Тилмана Сингера, который критики, уже просмотревшие его накануне премьеры, назначенной на 9 августа, могут предложить один из самых странных кинематографических впечатлений в этом году.

Как страстный геймер, я в восторге от предстоящего фильма, в котором Хантер Шафер, известная своей ролью в «Эйфории», займет центральное место. В этом фильме под другим названием Шафер изображает Гретхен, проблемного подростка, вынужденного переехать со своим отцом (Мартон Чокас) и его новой семьей на курорт, расположенный среди немецких Альп, которым управляет загадочный Дэн Стивенс в роли герра Кёнига. Мне не терпится услышать, что скажут критики об этой интригующей истории!

В обзоре Chicago Sun-Times Ричард Ропер присвоил фильму 3 звезды из 4. Он высоко оценивает дебют Хантера Шафера в главной роли как «юмористический, сострадательный, сильный и решительный». Что касается фильма в целом, критик дает высокую оценку:

Я только что стал свидетелем интригующей смеси извращенного фольклора, мастерски созданной Тилманом Сингером, напоминающей такие классические произведения, как «Сияние», «Ребенок Розмари», «Остров доктора Моро», и даже намекающей на отсылку к «Крестному отцу 2». Этот фильм под названием «Кукушка» представляет собой поездку на американских горках, которая требует от вас принять его особенности и не обращать внимания на несколько неразгаданных загадок на этом пути. Острые ощущения заключаются в том, чтобы погрузиться в захватывающую игру Шафера и Дэна Стивенса, которые оживляют жестокое злодеяние, не забывая о пугающих прыжках и общей тревожной атмосфере, которая сохраняется еще долго после титров.

По словам Адама Грэма из The Detroit News, фильм «Кукушка» получает оценку «В». Он описывает его как «психоделическую, дезориентированную, ломающую хронологию головоломку», которая повышает уровень безумия, удерживая зрителей в плену, несмотря на моменты, когда она не может быть последовательной. Грэм далее отмечает, что, хотя фильм не всегда соответствует логике, он все равно держит зрителей на крючке.

Как зачарованный зритель, я могу подтвердить тот факт, что режиссер Тилман Сингер умело создает тревожную атмосферу на протяжении всей своей работы, черпая вдохновение в таких классических произведениях, как «Ребенок Розмари» и «Лекарство от здоровья». Визуальный стиль просто захватывает дух, поскольку он был снят на 35-миллиметровую пленку, создавая аутентичную атмосферу 1970-х годов. Стефан Стивенс в своей монохромной одежде и с сильным немецким акцентом просто эксцентрично восхитителен, а Шафер командует экраном своим очаровательным присутствием. Этот фильм может оставить вас в недоумении по поводу его истинной природы, задав такие вопросы, как «кто?» и «что?», но загадка «Кукушка» останется в ваших мыслях еще долго после того, как пойдут титры.

По словам Линдси Бар из Associated Press, фильм получает 2,5 звезды из 4. Она находит большие открытия немного «разочаровывающими», но все же рекомендует эту работу сценариста и режиссера Тилмана Сингера как достойную просмотра. Особого внимания заслуживает игра Дэна Стивенса, которую описывают как «пугающую» и «тревожную». Бар отмечает, что когда фильм ужасов фокусируется на стиле, это часто является положительной чертой, и Кукушка определенно справляется с этой задачей. Критик далее хвалит фильм, заявляя, что он полностью отражает его уникальный стиль.

Двусмысленность может принести большую пользу тайне и построению мира, но иногда она также может сбивать с толку. Во многих случаях чрезмерные разъяснения имеют тенденцию ослаблять привлекательность. «Кукушка» затрагивает все эти аспекты. Несмотря на свою запутанную природу, он остается интригующе уникальным, а иногда и забавно жутким – черный юмор, который заставляет невольно смеяться над ужасающим зрелищем.

По словам Рубена Бэрона из Looper, «чрезвычайно загадочный» фильм под названием «Кукушка» получил оценку 6 из 10. Критику было сложно разгадать две главные загадки фильма, чтобы понять их. его сюжет и любой потенциальный смысл (если таковой имеется). В заключение у Барона остались «смешанные и непредвзятые» чувства к фильму.

Иногда, даже несмотря на растерянность, это может доставить удовольствие. Дэн Стивенс блистает в роли яркого и жуткого владельца немецкого мотеля герра Кёнига, а Шафер демонстрирует захватывающую и чуткую игру, несмотря на многие отталкивающие качества Гретхен как отчужденного главного героя. Визуальные эффекты захватывают дух, а смелые повороты сюжета могут быть мрачно забавными. Однако после просмотра «Кукушки» я размышляю над тем, чего, кажется, недостает, чтобы полностью понять его смысл и установить с ним глубокую эмоциональную связь.

По словам Трэвиса Хопсона из Punch Drunk Critics, Тилман Сингер фактически оправдывает название фильма благодаря разнообразным интерпретациям слова «кукушка», присутствующим в этом, казалось бы, хаотичном фильме. Хотя в средней части повествовательный импульс ослабевает, по мнению рецензента, заключительные сцены предлагают интенсивную дозу «настоящей странности». Хопсон выражает это в своем письме: [Тилман Сингер] мастерски уловил суть «кукушки» в крайне бессвязном фильме; хотя во втором акте сюжетная линия теряет обороты, она завершается взрывом «максимальной странности».]

Расположенный среди зловещих заснеженных Альп – место, которое кажется идеально подходящим для дальнейших леденящих душу историй – фильм поднимает птичий символизм и безумие на беспрецедентную высоту. В нем пронизывают затаенные течения черного юмора, а Хантер Шафер и Дэн Стивенс создают пугающе эксцентричные образы. Результатом является захватывающее путешествие на американских горках, одновременно пугающее и восхитительно запутанное, в котором сочетаются элементы, напоминающие паранойический триллер в стиле Суспирии, с причудливыми фантазиями Дэвида Кроненберга.

Хотя многие рецензенты, похоже, озадачены спецификой их встречи, в целом их мнение о фильме положительное. Примечательно, что Cuckoo получил ярлык «Сертифицированная свежесть» и имеет рейтинг одобрения 79% критиков Rotten Tomatoes.