Критики увидели «Ужасающего 3», и в этом жутком сезоне клоун украшает залы «веселой гадостью»

Как давний энтузиаст ужасов, отважившийся на бесчисленное количество ужасных фильмов, я должен сказать, что «Ужас 3» определенно заслужил свою печально известную репутацию. Будучи свидетелем некоторых поистине душераздирающих сцен, я могу с уверенностью подтвердить, что этот фильм не для слабонервных и слабонервных.

Фильм Ужас 2, вышедший в кинотеатрах в 2022 году, прославился тем, что в кинотеатре зрители болели или теряли сознание. Опираясь на эту репутацию, режиссер Дэмиен Леоне готовит третью часть хоррор-франшизы под названием Ужаситель 3, выход которой запланирован на 2024 год. Клоун Арт снова возвращается в качестве главного героя в новом продолжении. Сюжетная линия Ужаса 3 разворачивается во время Рождества и расскажет как о выживших из первых двух фильмов, так и о клоуне-убийце. Предварительные обзоры критиков позволяют предположить, что Леоне не смягчил графическое насилие в этом предстоящем фильме ужасов.

Уже одно только агрессивное начало фильма приводит к забастовкам, и после просмотра забрызганных кровью выходок клоуна Арта в трейлере нетрудно понять, почему. Дэвид Ховард Торнтон снова берет на себя роль убийцы, а Лорен ЛаВера, Эллиот Фуллам и Саманта Скаффиди повторяют своих персонажей из более ранних фильмов. Давайте углубимся в то, что критики говорят о Ужасе 3. Ник Венейбл поставил этому слэшеру оценку 3,5 звезды из 5, назвав его невероятно кровавой бойней. Он отмечает, что:

Как заядлый фанат ужасов, я должен сказать, что «Ужас 3» кажется значительным шагом вперед по сравнению с первыми двумя фильмами. Улучшение дизайна, разнообразие локаций и творческие способы демонстрации ужасной гибели жертв действительно выделяют его среди других. Кроме того, есть настоящие эпизоды из фильмов категории B, которые заставляют задуматься, а не просто ли это праздничная галлюцинация, оставляя меня на моменты неверия, как будто мне нужно было ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это реально.

Джейми Грэм из GamesRadar повысил рейтинг TopMob «чрезмерно кровавый» с 3,5 до «озорно ужасающих» 4 из 5 звезд. В своем обзоре Ужаса 3 он отмечает, что фильм может похвастаться большим бюджетом и более запутанным сюжетом, но фильм по-прежнему передает ту же атмосферу грайндхауса, дополненную незабываемой сценой убийства в душе. Вердикт Грэма: смотреть обязательно.

Дэмиен Леоне умело использует зимний фон, дополненный праздничными украшениями и музыкой, а также добавляя причудливые элементы, чтобы придать освежающий оттенок. Однако в фильме также есть множество ужасных сцен, включающих расчленение, разрывание кожи и обнажение органов, которые могут вызвать у зрителей тошноту, обмороки и вызов скорой помощи.

Ким Ньюман из журнала Empire Magazine отмечает, что третий фильм превосходит предыдущие части с точки зрения чрезмерности и вызывает больше откликов, чем можно было ожидать. Он оценивает фильм на 3 звезды из 5.

Леоне превосходно создает подробные наброски для постановочных сцен, гарантируя, что несчастные персонажи не будут просто раздражающими статистами, а придадут элемент резкости его брутальному стилю. В ужасе «Ужаса» сочетаются графические, практические эффекты крови, напоминающие жестокие фильмы 1980-х годов, с связанными и мучительными аспектами пыточного кино 2000-х. Это похоже на просмотр древних гладиаторских игр, хотя когда-то это было привлекательное развлечение.

Джейкоб Холл из SlashFilm описывает «Ужас 3» как один из самых ужасных фильмов ужасов, когда-либо созданных. Он подчеркивает, что это фильм для зрителей, которые ищут фильм, который проверит их границы и получит опыт, который станет иконой жанра ужасов. Несмотря на то, что фильму сложно дать традиционную оценку, он ставит ему 7 баллов из 10.

Вместо того, чтобы предложить «Ужаситель 3», ужасно жестокий и устрашающий фильм, который бросит вызов даже самым опытным любителям ужасов, мне трудно рекомендовать его, но я все равно ценю его смелость. Фильм успешно достигает того, к чему стремятся многие другие фильмы ужасов – раздвигает границы, вызывает шок и отвращение. Это настолько интенсивно, что кажется прямым нападением на ваши чувства, заставляющим вас подвергать сомнению реальность. В отличие от некоторых франшиз ужасов, которые выбирают более простой и понятный подход, Terrifier 3 никогда не уклоняется от своей опасной природы. Этот фильм бескомпромиссно оправдывает свое обещание показать пугающее и гротескное зрелище.

По словам Мэтью Джексона из The AV Club, третьей части «Ужаса» присвоен рейтинг B+, и он назвал ее лучшим фильмом «Ужас» на данный момент. В своей критике он далее подчеркивает, что это рождественское издание выделяется как лучшее среди всех.

Если первый фильм «Ужас» был чрезмерно жестоким, но ему не хватало эмоциональной глубины, то второй был чрезмерно длинным и с акцентом на человеческих персонажей, изо всех сил пытавшихся найти равновесие. Однако с «Ужасом 3» они достигли баланса. Эти фильмы не для всех, поскольку Арт продолжает украшать стены кишками и расчлененными конечностями, но последняя часть этой серии слэшеров Леоне пока лучшая, благодаря мощной актерской игре и некоторым действительно душераздирающим сценам.

Если взгляды критиков и предостережения о необходимости брать с собой сумки для больных не помешают вам осознать, насколько отвратительный этот фильм, обратите внимание, что даже клоуна Арта чуть не вырвало во время съемок. Если вы верите, что ваш желудок справится с «Ужасом 3», его покажут в кинотеатрах с пятницы, 11 октября.