Критики увидели «Презумпцию невиновности» Джейка Джилленхола и вынесли вердикт по сериалу юридического триллера

Как большой поклонник Джейка Джилленхола и юридических триллеров, я в восторге от предстоящего сериала Apple TV+ «Презумпция невиновности». Превращение Джилленхола в сложного персонажа Расти Сабича уже оценивается критиками как одно из лучших выступлений на телевидении в этом году. Формат юридического триллера идеально подходит Джилленхолу, и мне не терпится увидеть, как он воплотит Расти в жизнь.

У Джейка Джилленхола год ремейка: в начале 2024 года он сыграет главную роль в современной адаптации хита 80-х «Дом у дороги», а теперь собирается исполнить роль, ранее принадлежавшую Харрисону Форду более трех десятилетий назад. Его предстоящий проект «Презумпция невиновности» на Apple TV+ станет важной вехой в карьере Джилленхола, поскольку это будет его первый крупный выход на телевидение. Первые отзывы критиков после просмотра первых семи эпизодов этого восьмисерийного мини-сериала, премьера которого состоится 12 июня, были чрезвычайно благоприятными в отношении новой постановки Дэвида Э. Келли.

Я большой поклонник «Презумпции невиновности», как романа, так и предстоящей телеадаптации. В этой захватывающей истории Джейк Джилленхол играет роль прокурора Чикаго Расти Сабича. Когда одного из его коллег находят убитым, Расти становится главным подозреваемым. Чтобы очистить свое имя и доказать свою невиновность, ему приходится пойти на многое.

В фильме «Презумпция невиновности» харизма Расти заставляет зрителей гадать. В один момент он может перейти от обаяния к граничащему с эгоизмом в следующий момент, что постоянно ставит под сомнение его искренность и невиновность. История наполнена неожиданными поворотами, которые не дают зрителям успокоиться. С самого начала Джилленхол умело изображает Расти загадкой — непонятно, чувствует ли он вину, стыд или и то, и другое.

Как большой поклонник критики Эммы Кили в Collider, я полностью согласен с ее оценкой. Она утверждает, что знание финала «Презумпции невиновности» заранее не умаляет удовольствия от этого исключительного мини-сериала. Поскольку критики еще не видели финальную серию, остается загадкой, чем и отличается ли заключение от оригинального фильма. Для меня «Презумпция невиновности», бесспорно, один из самых впечатляющих телевизионных проектов года, заслуживающий заслуженной оценки 9 из 10.

Как страстный геймер и заядлый зритель, я рад поделиться своим мнением об увлекательном сериале Apple TV+ «Презумпция невиновности». Этот сериал берет фундаментальные элементы оригинальной книги и фильма и вдыхает в них новую жизнь с современными поворотами и расширенными сюжетными линиями. На первый взгляд, это захватывающая драма о чудовищном убийстве, интригующем любовном романе и напряженных судебных разбирательствах. Но при ближайшем рассмотрении вы обнаружите одну из самых заставляющих задуматься критических статей о мужественности, недавно появившихся на наших экранах.

По мнению Акоса Петербенце из Looper, эта постановка заслуживает оценки 7,5 из 10. Он признает актерские таланты, особенно актеров второго плана, которых он считает столь же примечательными, как и игру Джейка Джилленхола. Критик также высоко оценивает напряженную и тревожную атмосферу, а также некоторые захватывающие сюжетные повороты, которые удерживают зрителей. Несмотря на несколько вялое начало и некоторые элементы клише, Петербенце считает, что постановка все еще стоит внимания.

На протяжении последних восьми серий меня завораживала история, которая впервые появилась в конце 80-х. Даже спустя почти четыре десятилетия его привлекательность не уменьшилась, поскольку у меня была возможность просмотреть семь из них. Первая часть задает размеренный темп, действуя как спокойная прелюдия к надвигающемуся хаосу. Однако, как только я знакомлюсь с тонкостями дела, сложностями взаимоотношений персонажей и скрытой борьбой за власть внутри офиса, «Предполагаемый невиновный» превращается в захватывающий триллер и захватывающую семейную драму, которая может… это не остановить.

По словам Дэйва Немца из TVLine, сериал Apple TV+ «Презумпция невиновности», созданный Дэвидом Э. Келли, получил от него пятерку. Он утверждает, что этот судебный триллер обязательно нужно посмотреть даже до того, как рассмотреть его звездный актерский состав. Немец описывает шоу как безупречное и захватывающее.

Келли играет ключевую роль в успехе этого проекта. Он демонстрирует свое мастерство в этом жанре посредством тщательно созданных тревожных моментов и взрывных сцен в зале суда. В сериале также уделяется пристальное внимание мелким деталям и выражениям. Несмотря на то, что развитие сюжета позднее, что вызывает доверие, «Предполагаемой невиновности» удается держать нас на крючке, ставя под сомнение невиновность Расти до самого конца. Это большое достижение, что я почти досмотрел все серии, кроме последней, но все еще не уверен в виновности или невиновности Расти. Этот сериал похож на увлекательный роман, который заставляет перелистывать страницы, а нам хочется раскрыть последние тайны.

Лорен Миличи из GamesRadar разделяет те же взгляды на актерское мастерство в вышеупомянутой оценке. Однако она считает, что некоторые аспекты нуждаются в улучшении, особенно развитие персонажа Кэролин (Рената Рейнсве). В своем обзоре Миличи присвоила сериалу 3 звезды из 5.

Хотя «Пока презумпция невиновности» не является эффективным аргументом в пользу необходимости современной адаптации, они остаются привлекательными часами благодаря исключительному актерскому составу. Сериал служит предостережением о том, как один-единственный прискорбный выбор может привести к катастрофическим последствиям, и исследует различные способы, которыми люди реагируют (или не реагируют) на эти ситуации. Для фанатов, привлеченных игрой Джейка Джилленхола, очарование Рут Негга и Питера Сарсгаарда является дополнительным бонусом. После прочтения серии подумайте о том, чтобы прочитать оригинальный роман, чтобы глубже изучить представленные темы.

Если вы поклонник Джейка Джилленхола, Дэвида Э. Келли или юридических драм в целом, стоит посмотреть сериал Apple TV+ «Презумпция невиновности». Первые два эпизода выйдут 12 июня, а новые эпизоды будут выходить каждую среду. Чтобы получить дополнительную информацию о других шоу, премьера которых состоится в ближайшее время, не забудьте изучить наше расписание телепередач на 2024 год.