Критики увидели «Полицейского из Беверли-Хиллз»: Акселя Ф. и назвали это «захватывающим» возвращением Эдди Мерфи в форму

Как опытный геймер и любитель кино, я всегда рад возвращению знаковых франшиз, особенно когда речь идет о фильмах, которые на протяжении многих лет оставляли во мне неизгладимое впечатление. И объявление о выходе «Полицейского из Беверли-Хиллз: Аксель Ф» на Netflix не стало исключением.

Кинозрители хранят приятные воспоминания о классических кинофраншизах, независимо от того, сколько времени прошло. После выхода «Плохих парней» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом Эдди Мерфи возрождает одного из своих самых знаковых персонажей — Акселя Фоули. С 3 июля подписчики Netflix смогут смотреть новый комедийный боевик «Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Ф.». Критики уже посмотрели предварительный показ. Давайте послушаем их мысли.

Как опытный геймер и давний поклонник персонажа Эдди Мерфи Акселя, я не могу поверить, что прошло 40 лет с тех пор, как он впервые сменил песчаные улицы Детройта на гламурные сцены Беверли-Хиллз. Прошло неудачных 30 лет с тех пор, как мы в последний раз видели его в разочаровывающем «Полицейском из Беверли-Хиллз 3». Но на этот раз ставки выше, чем когда-либо, поскольку моя бывшая дочь, адвокат по уголовным делам Джейн Сондерс (Тейлор Пейдж), оказывается в опасности. Естественно, Аксель не может удержаться и оставить Мичиган, чтобы защитить ее.

Фильм не выделяется ни в одном аспекте, поскольку в нем представлены знакомые сюжетные линии и взаимодействия персонажей, которые можно найти во многих других постановках. Тем не менее, ему удается держать нас в напряжении своими забавными моментами, похвастаться некоторыми остроумными эпизодами и показать захватывающие последовательности действий в визуально потрясающей обстановке. Более того, в фильме использованы отсылки к франшизе в восхитительном, неприхотливом тоне, который перекликается с оригинальным «Полицейским из Беверли-Хиллз».

По словам Ника Шагера из The Daily Beast, «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» оказался смешнее, чем ожидалось. Эдди Мерфи эффективно возвращает юмористический стеб, который изначально привлекал зрителей.

Несмотря на то, что фильм 2014 года не такой веселый, как оригинальный «Полицейский из Беверли-Хиллз» 1984 года, он приносит больше удовольствия, чем две последние части и последняя попытка Мерфи возродить успешную франшизу «Coming 2 America». Это улучшение во многом связано с игрой Эдди Мерфи. Он выглядит помолодевшим, надев свою культовую куртку «Детройт Лайонс» и остроумно подшучивая над богатыми противниками. Если оставить в стороне шутки о возрасте, то живость Мерфи делает фильм интересным, а его острый юмор усиливается соответствующей дозой самосознания, которая эффективно маскирует тот факт, что некоторые шутки не удаются.

По словам Брайана Труитта из USA TODAY, этот сиквел фильма получил от него оценку 3 звезды из 4. Он описывает это как «уверенное в себе», и ему удается сохранить классическое ощущение. Этот фильм служит напоминанием о том, почему «Полицейский из Беверли-Хиллз» выделяется среди лучших ролей Эдди Мерфи. Ручки Труитта:

Как поклонник франшизы «Полицейский из Беверли-Хиллз», я заметил, что, хотя этот фильм обычно не известен суровыми полицейскими драмами, «Аксель Ф» иногда воспринимает себя слишком серьезно. Тем не менее, сериал сияет ярче всего, когда он опирается на свои глупые аспекты. Например, кто может забыть культовую сцену, где Аксель едет на машине горничной по Родео-Драйв под звуки «Нейтронного танца», ревущего из динамиков во время погони на высокой скорости? В эти моменты «Полицейский из Беверли-Хиллз» по-настоящему оживает и заставляет нас смеяться и развлекаться.

Люк Рейли из IGN дал фильму «Аксель F» оценку 8 из 10. Он отметил, что эта постановка кажется искренней и соответствует оригиналу, а не является случайной перезагрузкой. Кроме того, Эдди Мерфи впечатляюще играет Акселя Фоули, чувствуя себя совершенно комфортно в этой роли.

В духе оригинальной трилогии «Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Ф» предлагает новую сюжетную линию, в которой представлены новые персонажи, но при этом не умаляется значимость культовой роли Эдди Мерфи. Эта комедия-боевик может похвастаться захватывающим сюжетом, сбалансированным с правильной дозой юмора, захватывающими сценами и запоминающимися ритмами синтезатора, что делает ее приятным дополнением к франшизе. Волнение определенно возобновилось.

Как большой поклонник Дэвида Руни из The Hollywood Reporter, я с нетерпением ждал его взгляда на последнее выступление Эдди Мерфи. И все же, в отличие от других критиков, я не был полностью потрясен. Не поймите меня неправильно, харизма Эдди сияла, но, к сожалению, материал, с которым он работал, не совсем оправдал ожидания. В конце концов Руни пришел к выводу, что, хотя Эдди был таким же интересным, как и всегда, его шутки просто не вызывали громкого смеха.

Сильный характер Мерфи ставит «Полицейского из Беверли-Хиллз: Аксель Ф» выше многих фильмов Netflix, и кажется, что он вложил больше средств, чем в «Полицейский из Беверли-Хиллз 3». В фильме также используются аутентичные съемки в Лос-Анджелесе. Тем не менее, он сохраняет ощущение того, что он основан на концепциях десятилетней давности. Если вас это устраивает, продолжайте и наслаждайтесь.

Критики обычно выражают удовлетворение фильмом «Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Ф», а зрители, поклонники первых фильмов, особенно классики 1984 года, как ожидается, будут в восторге от повторного появления любимых персонажей, таких как Пол Райзер, судья Рейнхольд и Джон Эштон. . В этом новом выпуске «Полицейский из Беверли-Хиллз 4» на Netflix, который выйдет 3 июля, мы также сможем увидеть, какой новый вклад в сериал вносят Тейлор Пейдж, Джозеф Гордон-Левитт и Кевин Бэкон.