Критики посмотрели ремейк «Ворона», и его назвали «безжизненным» и «бессмысленным» готическим супергеройским фильмом

Как заядлый геймер с более чем двадцатилетним опытом за плечами, я видел более чем достаточно ремейков и перезапусков в различных формах развлечений. Последним дополнением к этому, казалось бы, бесконечному списку стал долгожданный (или, возможно, устрашающий) ремейк «Ворона». Выросший на просмотре оригинального фильма 1994 года с Брэндоном Ли в главной роли, я был заинтригован перспективой нового взгляда на эту классическую историю. Однако после прочтения многочисленных обзоров от самых уважаемых людей в отрасли мое первоначальное волнение сменилось чувством разочарования и замешательства.

Как преданный поклонник оригинального фильма «Ворон» 90-х годов и многие годы с нетерпением ожидавший этого ремейка, я должен признать свое разочарование, услышав ранние обзоры предстоящей адаптации. Выросший, наблюдая за культовым изображением Эрика Дрейвена в исполнении Брэндона Ли, и будучи очарованным мрачной, задумчивой историей о любви, утрате и мести, я возлагал большие надежды на то, что Билл Скарсгард привнесет в эту роль такую ​​же интенсивность и эмоции.

Начните с нашей рецензии на «Ворону» от TopMob, написанной Эриком Айзенбергом. Он поставил фильму скромные 1,5 звезды из 5, поставив под сомнение длительный процесс создания его римейка. Проще говоря, он вслух задавался вопросом, почему потребовалось так много времени, чтобы воплотить этот ремейк в жизнь.

Предложенному пересказу истории Эрика Дрейвена не хватало свежей перспективы или убедительного сценария, на что указывали многие режиссеры, которые взялись за проект, а затем ушли, предполагая, что не было никакого уникального видения, которое можно было бы воплотить в жизнь. По сути, этот ремейк кажется ненужным, и тот факт, что он существует, может только предотвратить дальнейшие дискуссии о потенциальных новых адаптациях, позволяя нам вместо этого вернуться к восхищению оригинальной чистой версией.

Адаптация Руперта Сандерса «Ворона» следует за десятилетиями попыток Голливуда возродить этого персонажа для большого экрана, начиная с незабываемого образа Брэндона Ли в фильме 1994 года. Со временем такие актеры, как Марк Уолберг, Брэдли Купер, Ченнинг Татум, Райан Гослинг и Джеймс МакЭвой, были связаны с потенциальными ремейками, но эта версия, наконец, стала реальностью в 2022 году. Прошло так много времени, что зрители недоумевают, почему « Ворона» снова возродилась, как выразилась газета The Guardian.

Проще говоря, фильму не хватает убедительной эмоциональной тяги или драйва. Это все равно, что смотреть скучные закулисные кадры, где два актера, кажется, лишены жизни и позируют для посредственной рекламы духов. Скарсгард хорошо играет в боевых сценах, демонстрируя физическое мастерство и целеустремленность, но его монотонное изображение не справляется с задачей заполнения пробелов глубиной. Игра Твигс безжизненна, как труп, и не может передать никаких эмоций, которые могли бы сделать ее смерть трагической или достойной борьбы.

Независимо от актеров, играющих Ворона, сравнения Скарсгарда и Ли были неизбежны. Однако замечания по поводу ремейка позволяют предположить, что посещение кинотеатра, возможно, не будет особенно приятным, поскольку, как выразился журнал Rolling Stone, фильм менее чем увлекателен.

С точки зрения исполнения, фокус на Александре Скарсгарде и FKA Twigs, тихо обменивающихся незначительными словами, напоминает смесь ошибочной соблазнительной рекламы парфюма и выброшенных сцен из неудачного сериала для молодежи, и это выглядит на удивление медленно.

Разве не интересно, как два рецензента сравнили фильм с рекламой духов? В конце концов, центральная сюжетная линия вращается вокруг музыканта, который был убит и возвращен к жизни, чтобы отомстить за свою смерть и смерть своей невесты, которую играет ФКА Твигс. Slashfilm в своей критике также охарактеризовал его как «скучный».

Как геймер, я не могу не чувствовать себя разочарованным этим фильмом. Ему не хватает энергии и живости, которые должны пульсировать в его венах. История Эрика кажется плоской, и в его путешествии нет никаких эмоциональных вложений. Вместо того, чтобы чувствовать себя охваченным последствиями своего насилия, все это кажется бессмысленным, как будто это только что вычеркнули из списка. Как и многие ремейки, «Ворона» создавалась наспех, без особых раздумий и энтузиазма.

Несмотря на низкий рейтинг одобрения большинства критиков, поскольку «Ворона» в настоящее время имеет 13% баллов на «Гнилых помидорах», один критик из Collider предложил альтернативный взгляд на фильм. Этот рецензент, который признается, что ему нравятся такие фильмы, как «Другой мир», «Хеллбой», «Блэйд» и «Королева проклятых» (все из 90-х и 00-х годов), нашел достоинство фильма в том, что он пробуждает эмо-мелодраму, вызывающую ностальгию по новому поколению. По ее словам:

Когда я был ребенком 90-х, я вырос, смотря оригинальный фильм и ценя его неповторимое очарование. Перенесемся в сегодняшний день, став частью поколения Z, и я с нетерпением ждал этого продолжения, надеясь, что оно отразит суть моей юности, общаясь с моим нынешним поколением. Увы, то, что я видел, было фильмом, который, казалось, был больше сосредоточен на доставке сыра, неуклюжих диалогах и сюжетной линии, основанной в большей степени на атмосфере, чем на содержании. Это разочаровывает, потому что я надеялся на что-то, что найдет отклик у меня как у представителя поколения Z, но вместо этого мне показалось, что создатели промахнулись.

Несмотря на мое волнение по поводу фильма, я должен признать, что не могу искренне рекомендовать его из-за его слабого построения мира и заметных пробелов в повествовании. Все еще есть шанс, что Ворон может стать культовой классикой, но на данный момент эти первоначальные впечатления показывают, что, возможно, было бы разумно отказаться от него.

Привет, товарищ геймер! У меня для вас потрясающие новости: мне просто не терпится погрузиться в фильм Зои Кравиц Моргни дважды, который оставил критиков в восторге! В эти выходные он пополнит ряды последних фильмов, которые появятся на большом экране, поскольку мы приближаемся к закату летнего киносезона. Если вы ищете что-то свежее, что можно добавить в свою коллекцию игровых фильмов, не пропустите и The Crow, и Blink Twice!