Критики называют фильм «Гадкий я 4» «невероятно некомпетентным», но некоторые говорят, что это все равно прекрасный способ провести 90 минут с детьми

Как поклонник франшизы «Гадкий Я», я всегда с нетерпением жду, что же придумает Illumination. Выход «Гадкого Я 4» очень ожидаем, и ни для кого не секрет, что эти фильмы собирают огромные кассовые сборы. Но как родитель я задаюсь вопросом, понравится ли мне этот опыт так же, как моим детям.

Как большой поклонник сериала «Гадкий Я» от Illumination, я не могу не радоваться предстоящему выпуску «Гадкий Я 4» 3 июля 2024 года. Имея за плечами миллиарды мировых кассовых сборов, становится ясно, что эта франшиза завоевала популярность. сердца детей и взрослых. Но как родитель, я не могу не задаться вопросом, будет ли этот опыт для нас таким же приятным, как и для наших малышей.

Через два года после «Миньонов: Восхождение Грю» антагонист Стива Карелла возвращается в анимационную комедию «Гадкий я 4». Рядом с ним снова появляются его маленькие желтые приятели. Давайте углубимся в мнения критиков, начиная с оценки TopMob «Гадкого Я 4». Наш рецензент Дирк Либби присвоил фильму всего 1 звезду из 5. Он заявляет, что если эта постановка, несомненно, обеспечит коммерческий успех, то это произойдет не благодаря ее увлекательному повествованию или шумному юмору, поскольку они явно отсутствуют.

Похоже, что фильм «Гадкий Я 4» был выпущен без четкой и убедительной причины для его существования, что контрастирует с обычной целью театральных релизов — получением дохода. Вместо этого, похоже, что Illumination назначила дату выпуска до того, как полностью разработать увлекательную сюжетную линию, решив вместо этого собрать свои лучшие идеи на тот момент.

Как большой поклонник кинокритики и рецензий Мэтта Донато на Paste, я всем сердцем согласен с его оценкой «Гадкого Я 4». Он дал ему неутешительную оценку 2 из 10. Если вы думаете, что этот фильм будет ужасным, поверьте мне, он превзойдет ваши ожидания в неправильном смысле. Сюжетная линия кажется составленной бессистемно, как серия шорт, склеенных скотчем. Даже самые простые элементы детской анимации, такие как обаяние Грю и миловидность миньонов, не вызывают смеха. По словам Донато, «Гадкий Я 4» даже близко не приближается к простой формуле «Грю + Миньоны = Хаха».

С точки зрения геймера, я должен признаться, что Despicable Me 4 меня никак не впечатлил. Фильму не хватало глубины и содержания, он не соответствовал ни эмоциональному, ни комедийному уровню. Если вы получаете удовольствие исключительно от просмотра анимированных персонажей в джинсовых комбинезонах, покачивающих желтыми задницами, то, возможно, вы найдете здесь и там несколько смешков. Однако, если вы ищете чего-то большего от своих фильмов, эта последняя часть «Гадкого Я» вам не подойдет. Я был сбит с толку его некомпетентностью, даже если рассматривать его как просто фоновое развлечение для маленьких детей. Некогда милые, теплые и очаровательные персонажи утратили свой блеск, оставив после себя измученный, скучный и пустой остаток восхитительной комедии о суперзлодеях, которой когда-то был «Гадкий я».

Ли Монсон из AV Club поставил ему неутешительную оценку D+. Она назвала этот фильм настоящим праздником для сна, однако он обязательно войдет в ряды популярных блокбастеров производства Universal и Illumination. Однако Монсон утверждает, что довольство «достаточно хорошим» является заклятым врагом истинного величия в кино.

Illumination Studios удалось найти отклик у массовой аудитории не благодаря исключительному качеству, а, скорее, за счет предоставления «приемлемо интересного» контента. Этот подход успешно захватывает даже самые короткие периоды внимания и не дает родителям чувствовать себя оторванными от предпочтений своих детей. Именно желтая шляпа-ведро Миньонов заставляет вас чувствовать себя вовлеченным в веселье, несмотря на то, что во время мультяшных сцен в театре царит устрашающая тишина. «Приемлемо интересно» — это 90-минутное отвлечение, оставляющее вам лишь несколько безвкусных смешков и попытку вспомнить конкретные детали по мере того, как начинаются титры. Работы Illumination Studios, включая «Гадкий Я 4», можно сравнить с черной дырой – сингулярностью посредственности, от которой я, например, все больше устаю.

Некоторые критики, напротив, решительно утверждают, что шестая часть франшизы превосходит то, что она просто «достаточно хороша». Например, Доминик Гриффин из Looper считает это «безоговорочным триумфом» или «отличным способом скоротать время», хотя это и не особо высокая похвала. По мнению Гриффина, миньоны — выдающийся элемент, и в будущих фильмах им следует уделять больше внимания.

Если бы вы сидели за столом с карандашом и блокнотом и пытались составить рейтинг самых запоминающихся сцен фильма, в каждой из них на видном месте были бы миньоны. Трио миньонов, живущих с семьей, демонстрирует веселую продолжающуюся шутку, в которой они меняют подгузники Грю-младшего так же эффективно, как команда пит-стопа Nascar. Кроме того, они участвуют в серии развлекательных физических комедийных сценок в стиле «Трех марионеток» за счет друг друга. Кроме того, в фильме творчески рассматривается вопрос, почему во франшизе, посвященной злодеяниям, отсутствуют элементы супергероев.

Нил Понд из Neil’s Entertainment Picks соглашается, выражая трудности с тем, чтобы не быть очарованным маленькими, вызывающими хаос товарищами в этом фильме, которые, кажется, готовы затмить Стива Карелла и Уилла Феррелла своим остроумием и юмором. Понд хвалит остроумно заразительную комедию, написав:

Остроумный сценарий, написанный в соавторстве с Майком Уайтом, известным по фильму «Белый лотос», наполнен множеством шуток. Это визуальный праздник, который, среди прочего, игриво отсылает к гаджетам Джеймса Бонда, трюкам Тома Круза и выходкам Остина Пауэрса. Вы не найдете много фильмов, которые могли бы похвастаться таким интригующим сочетанием сюжетных элементов и юмористических моментов. В этом фильме рассказывается о гиперактивном медоеде, теннисных матчах, которые обслуживают миньоны, гигантской летающей роботизированной таракане и козленке со своеобразной реакцией на команду «сидеть». Вместо того, чтобы довольствоваться обычным, этот фильм наслаждается абсурдом: от отсылок к «Трансформерам» и Chitty Chitty Bang Bang до Jailhouse Rock Элвиса и музыкальных клипов A-Ha.

Как страстный геймер и страстный поклонник анимационных фильмов, я рад поделиться своим мнением о «Гадком я 4». Критики выразили смешанные чувства по поводу фильма: на данный момент рейтинг Rotten Tomatoes составляет 56%. Однако, как родителю или опекуну, удовольствие вашего ребенка может стать решающим фактором, когда дело дойдет до просмотра этого нового приключения с Грю и его любимыми миньонами. Так что берите с собой бананы, прихватите необычную сувенирную чашку с миньонами и присоединяйтесь ко мне с 3 июля в кинотеатрах, чтобы получить незабываемые впечатления от просмотра «Гадкого Я 4».