Критики хвалят Холли Берри за фильм «Никогда не отпускай», но мнения о «жутком» хорроре на выживание в целом разнятся

Как энтузиаст ужасов, более двадцати лет испытавший озноб и острые ощущения, связанные с этим жанром, я должен сказать, что «Never Let Go» привлек мое внимание. Отзывы неоднозначные, но выступления, особенно яркая игра Холли Берри, снискали всеобщую похвалу. Идея о том, что мать борется со злым духом, чтобы защитить своих детей, — это классический образ ужасов, и меня заинтриговало то, как Александр Ажа решил его исказить.

В минувшие выходные в прокате доминировали фильмы с леденящей кровью атмосферой, среди которых лидировали «Битлджус, Битлджус» и «Не говори зла». В пятницу выйдут еще два фильма ужасов для тех, кто жаждет жутких впечатлений в течение сезона. Холли Берри сыграет главную роль в фильме «Никогда не отпускай», который критики уже анонсировали перед его премьерой 20 сентября в расписании фильмов на 2024 год. Вот что они говорят об этом.

В захватывающем фильме ужасов выживания «Никогда не отпускай» Холли Берри играет мать двух мальчиков, живущих в мире, который, казалось бы, контролируется злым духом. По мере того, как их связь ослабевает и надвигается опасность, в одного из ее сыновей закрадывается сомнение относительно существования этой злобы. В своем обзоре для TopMob Эрик Айзенберг хвалит захватывающую игру Берри и отмечает, что зрители будут гадать на протяжении всего мучительного путешествия. Он присвоил фильму 4 звезды из 5, отметив его убедительное повествование.

Холли Берри демонстрирует исключительно скромный образ Джун, которая не похожа на типичную заботливую мать. Ее забота направлена ​​на обеспечение выживания ее сыновей, для чего могут потребоваться крайние методы. Интенсивность и действия, которые она готова предпринять, понятны по сравнению с предполагаемой опасностью, скрывающейся в лесу и угрожающей ее детям, но сомнения в правдивости ее предупреждений создают отчетливо жуткую атмосферу. Эта неопределенность делает Холли Берри одним из главных создателей леденящей душу атмосферы фильма ужасов.

Билл Бриа из SlashFilm высоко оценивает игру Холли Берри в фильме «Никогда не отпускай». Он дает фильму 8,5 баллов из 10, заявляя, что, хотя фильм имеет сходство с «Тихим местом» или постановкой М. Найта Шьямалана, запутанная сказка режиссера Александра Ажа продолжает раскрывать сложные слои по мере развития сюжета, оставляя зрителям неизгладимое впечатление. впечатления еще долго после того, как в театре зажигается свет. Проще говоря, Бриа отмечает, что, хотя «Никогда не отпускай» напоминает другие популярные фильмы, его уникальное повествование и эффектный финал делают его выдающимся фильмом.

Прохождение Never Let Go на полпути делает его весьма увлекательным и жутковатым с оттенком удовольствия. Конечно, нет недостатка в страхах, благодаря мастерству Аджи в выборе момента для испуга и его таланту работать с сотрудниками, которые создают действительно тревожных демонических зомби-существ. Ваш опыт может отличаться, но «Никогда не отпускай» кажется фильмом, который с течением времени становится все более впечатляющим. Он предлагает немедленное, сильное удовольствие, но название предполагает, что оно может задержаться в ваших мыслях на несколько дней (или даже дольше), как и в моих.

По словам Мэй Абдулбаки из ScreenRant, этот фильм получил три звезды. Она отмечает, что, несмотря на некоторые скучные моменты, интригующий сюжет удерживает внимание зрителей. Холли Берри, как и ожидалось, демонстрирует сильную игру, но по-настоящему блистают и выделяются в этой постановке молодые актеры Перси Дэггс IV и Энтони Б. Дженкинс. Абдулбаки продолжает:

Фильм углубляется в концепцию того, что может повлечь за собой настоящее зло. Это внешняя сила, которая одолевает нас, или это скрытая часть нас самих, питающая наши самые глубокие тревоги и опасения? Фильм не дает четких ответов, но умело создает тревожную атмосферу на протяжении всего фильма, а кульминация оставляет зрителей в состоянии недоумения и самоанализа. Разделенный на три части фильм Never Let Go держит вас в напряжении, погружая в глубокие эмоции героев.

Похоже, что большинство критиков сходятся во мнении, что спектакли несут эту историю, однако Уильям Биббиани из The Wrap выражает другую точку зрения, предполагая, что Never Let Go стремится к чему-то, чего у него, возможно, нет. Холли Берри демонстрирует впечатляющую игру, которую, по словам критика, отражают молодые актеры, изображающие ее близнецов «отчаявшимися и измученными». Дальнейшие комментарии Биббиани:

Фильм «Никогда не отпускай» предлагает возможность получить захватывающий и заставляющий задуматься опыт, основанный на страхе перед неизвестным, доверии к родителям, приверженности их убеждениям и принятии того, что может быть доказано эмпирически. Однако ему не удалось полностью выполнить данное обещание. Страшная режиссура Аджи и исключительный актерский состав усиливают повествование, но они ограничены сюжетной линией, которая, к сожалению, связана с запутанной сюжетной линией. Never Let Go стремится исследовать множество тем, но в конечном итоге достигает очень мало. Хотя это может на мгновение напугать вас, некоторым зрителям этого краткого волнения может оказаться достаточно. Тем не менее, ему не удается удержать что-то действительно значимое, прежде чем снова отпустить.

Дэвид Руни из THR отмечает, что фильм «Никогда не отпускай» изначально представляет собой захватывающую загадку и содержит несколько поразительных моментов. Однако, по его словам, фильм со временем теряет остроту, поскольку неоднократно исследует вопрос о здравомыслии героини Холли Берри, становясь при этом повторяющимся и предсказуемым. Руни далее добавляет:

Благодаря своей продюсерской компании HalleHolly Берри прилагает исключительные усилия. Она раздевается почти до дикого состояния и иногда говорит с южным акцентом, из-за чего становится трудно отличить защитное поведение от параноидального, часто склоняющегося к безумию. Однако вся ее самоотверженность не способна придать глубину истории, которая скорее слишком запутана, чем сложна, и фильму, который кажется слишком важным по сравнению с истинной ценностью сюжета.

Критики, возможно, не сочтут последнюю постановку Александра Ажа безупречной во всех аспектах, но в целом они сходятся во мнении, что в ней много страха и что три главных актера демонстрируют отличную игру. Планируете ли вы посмотреть новый фильм Холли Берри в первые выходные? Если отзывы критиков пробудили ваше любопытство, фильм «Никогда не отпускай» выйдет в кинотеатрах в пятницу, 20 сентября.