Критики говорят, что «Женщина часа» — это не типичный триллер о серийных убийцах, поскольку Анна Кендрик делает свой «тревожный» режиссерский дебют

Как опытный геймер, повидавший изрядную долю триллеров и настоящих криминальных драм, я должен сказать, что режиссерский дебют Анны Кендрик «Женщина часа» произвел на меня большое впечатление. Уникальное сочетание черного юмора, напряженности и социальных комментариев по поводу женоненавистничества в фильме — глоток свежего воздуха в перенасыщенном жанре.

За свою выдающуюся актерскую карьеру Анна Кендрик была номинирована на премии «Тони», «Эмми» и «Оскар». Теперь она творит историю новым достижением: своим режиссерским дебютом. В фильме Женщина часа, премьера которого состоится на Netflix 18 октября 2024 года, Кендрик играет Шерил Брэдшоу, роль девичника. Этот криминальный триллер вращается вокруг Родни Алькалы (его играет Дэниел Дзоватто), печально известного серийного убийцы, который появился в Игре свиданий во время своей серии убийств. По мере приближения даты выхода критики уже успели взглянуть на фильм; что они думают об игре Кендрика в этой новой роли?

Энтузиасты с нетерпением ждали выхода фильма «Женщина часа» с момента его дебюта на Международном кинофестивале в Торонто в прошлом году. Теперь, когда премьера фильма запланирована на 2024 год, позвольте мнению критиков помочь вам решить, включать ли его в запланированный киномарафон выходного дня. Наш собственный Кори Чичизола описывает это как «впечатляющую демонстрацию напряжения», выражая это мнение в своем обзоре:

Как преданный поклонник, позвольте мне выразить, насколько умело Кендрик организовал темп в «Идеальном голосе», мастерски сочетая веселые закулисные моменты телешоу с леденящими кровь сценами убийств. Напряжение между Шерил и Родни становилось ощутимым всякий раз, когда они делили экранное время, как будто фоновый шум и музыку намеренно приглушали, оставляя жуткую тишину, от которой у меня пробегали мурашки по спине. Я обнаружил, что нервно кусаю ногти и ручку, чувствуя, как тревога нарастает, когда главная героиня фильма оказывается под угрозой.

По словам Дэвида Фира из журнала Rolling Stone, Анна Кендрик умело превращает историю о серийном убийце в мощный комментарий о том, как общество исторически и в настоящее время плохо обращается с женщинами. Проще говоря, Страх указывает, что Кендрик использует эту историю как платформу, чтобы пролить свет на отношение общества к женщинам.

Триллер о серийном убийце, действие которого происходит в 1970-х годах, наполненный ретро-китчем, оттенками винтажного сексизма и наполненный иронией, «Женщина часа» — впечатляющий режиссерский дебют Анны Кендрик на Netflix. Это увлекательное исследование необычного пересечения психопатии и популярной культуры касается не просто одного убийцы или наводящих на размышления отсылок к игровому шоу; он глубже погружается в сложные темы, выходящие за рамки яркого узорчатого фона.

Согласно обзору Эллы Кемп из Empire, Анна Кендрик получила 3 ​​звезды из 5 за свой режиссерский дебют в триллере о серийных убийцах. Вместо того, чтобы сосредоточиться на самом убийце, фильм Кендрика отдает дань уважения голосам, которые он заставил замолчать. Кемп добавляет, что фильм примечателен своим уникальным подходом.

Вместо того, чтобы быть типичным остросюжетным триллером, фильм в первую очередь служит вдумчивым исследованием социальных проблем, давая голос женщинам, на которых раньше не обращали внимания – тем, кто подозревал его, тем, кто ему доверял, и тем, кто сообщил о нем. . Фильм эффективно передает эмоциональное смятение этих женщин, не делая его преступления сенсационными. Кендрик великолепно сыграла Шерил Брэдшоу в этой постановке, роль, которая демонстрирует ее глубину и интенсивность – в отличие от ее более оптимистичных ролей в таких фильмах, как «Идеальный голос». На протяжении всей «Женщины часа» чувствуется скрытое напряжение, но это несколько обнадеживает, когда повествование избегает изображения реального акта зла.

По мнению Анны МакКиббин из The AV Club, сериал «Женщина часа» получает оценку «В». Она описывает первоначальную работу режиссера как «амбициозную», указывая на то, что она выходит за рамки простого признания масштабов женоненавистничества, вместо этого стремясь рассмотреть и изучить его более глубоко.

Освещающий события конца 70-х годов фильм «Женщина часа» несколько подрывает оцифрованные, чрезмерно насыщенные изображения, которые присутствуют в фильмах периода Netflix. Но это не мешает Кендрику вырезать важные кадры с точностью скульптора. Она никогда не задерживается на изнасилованиях и убийствах, от которых пострадали жертвы Алькалы, но и не избегает этого. Мы можем видеть только женщину, проползающую по своей распакованной квартире из верхнего окна, за которой преследует Алькала, или извивающийся туловище женщины, тянущееся по грязи к похитителю, но все это тщательно оформлено, отточено в своей краткости.

По словам Кристи Пучко из Mashable, попытка Анны Кендрик включить юмор в настоящую криминальную историю, особенно о Родни Алькале, кажется неуместной и умаляет мрачный характер истории. Полагаясь на чрезмерно используемые повествовательные приемы при изложении историй жертв Алькалы, они превращаются в упрощенные предостерегающие истории и прямое послание о том, что все мужчины опасны, как отмечает Пучко в своем письме.

Со временем правозащитники и зрители стали требовать от средств массовой информации, рассказывающих о реальных преступлениях, акцентировать внимание на историях жертв или героев, а не прославлять преступников. В случае с Кендриком, похоже, он не сосредотачивается на причинах преступлений Алькалы или своей личной истории. Актер Дэниел Дзоватто играет сдержанную роль ухмыляющегося серийного убийцы, предполагая, что даже небольшой акт доброты может быть заманчивым. Однако «Женщина часа» избегает изображать Алькалу уникальной или исключительно хитрой. Вместо этого он полагается на системное женоненавистничество, чтобы игнорировать предупреждающие знаки Алькалы и женщин, которые его осудят. В сценарии выборочно представлена ​​история Алькалы, чтобы создать компактный, но ужасный триллер с популярным очарованием настоящего криминала. Тем не менее, он не может дать свежей информации – о культуре изнасилования, безразличии полиции или даже об Алькале и его жертвах.

Фильм под названием «Женщина часа» в настоящее время получает преимущественно положительные отзывы, имея свежий рейтинг 92% на сайте Rotten Tomatoes. Если вы хотите стать свидетелем долгожданного режиссерского дебюта Анны Кендрик или просто жаждете увидеть самый заманчивый сериал Netflix, вы можете посмотреть его прямо сейчас! Фильм стал доступен для потоковой передачи по подписке Netflix с 18 октября.